Спорт

Тренерский совет поставил российским биатлонисткам двойку за провальный сезон

25 марта 2013 16:06 МР
версия для печати
Тренерский совет поставил российским биатлонисткам двойку за провальный сезон Фото: ИТАР-ТАСС
Выступление женской сборной России по биатлону в сезоне 2012/2013 признано неудовлетворительным. В общем зачете Кубка мира 2012/2013 сборная России заняла третье место. Кроме того, подопечные Вольфганга Пихлера не завоевали ни одной медали на чемпионате мира в чешском Нове-Место. Тренер заверил, что поменяет методику подготовки биатлонисток в связи с приближающимися Олимпийскими играми 2014 в Сочи.

Выступление женской сборной России по биатлону в минувшем сезоне признано неудовлетворительным. В селе Уват Тюменской области прошел тренерский совет, на котором были заслушаны доклады старшего тренера женской сборной Вольфганга Пихлера и тренера российских биатлонисток по стрельбе Павла Ростовцева. «На открытом голосовании члены совета единогласно признали выступление женской сборной в сезоне 2012/2013 неудовлетворительным», – сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

Напомним, в общем зачете Кубка мира 2012/2013 сборная России заняла третье место. Лучшей из россиянок в общем зачете стала Ольга Зайцева, расположившаяся на одиннадцатом итоговом месте после всех этапов турнира. Кроме того, подопечные Пихлера не завоевали ни одной медали на чемпионате мира в чешском Нове-Место.

Между тем, сам Пихлер пока в отставку не собирается, но хочет изменить методику подготовки биатлонисток, особенно в связи с приближающимися Олимпийскими играми 2014 в Сочи. «В следующем году нам необходимо будет подключить среднегорную подготовку, – заявил старший тренер женской биатлонной сборной. – На будущий год план подготовки будет изменен. Мы запланировали провести три сбора в условиях среднегорья. Я уверен, что в этом тоже наш резерв». Также Пихлер пообещал, что три-четыре российские спортсменки в Сочи 2014 будут бороться за медали.

Что касается мужской сборной России по биатлону, ее выступление большинством голосов было признано удовлетворительным. В качестве основной ошибки специалисты назвали слишком ранний выход команды на пик формы. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…