Общество

«ВКонтакте» закрыла группы «детской моды» с полуодетыми мальчиками и девочками

25 марта 2013 16:21 МР
версия для печати
«ВКонтакте» закрыла группы «детской моды» с полуодетыми мальчиками и девочками Фото: ВКонтакте
Администрация «ВКонтакте» заблокировала скандальные сообщества «детской моды», в которых выкладывались фото непристойно одетых мальчиков и девочек. Ранее с критикой в адрес этих групп выступали пользователи рунета и ряд известных блогеров, в том числе Кристина Потупчик и Ксения Собчак, а детский уполномоченный Павел Астахов попросил Генпрокуратуру проверить сообщества и обратиться в Роскомнадзор.

Администрация «ВКонтакте» заблокировала сообщества «детской моды», на которые ранее пожаловались блогеры и борцы с педофилами. При попытке открыть сообщества, посвященные девочкам и мальчикам, соцсеть выдает сообщение о том, что страницы были заблокированы по просьбе Роскомнадзора. Представители «ВКонтакте» не уточнили, в какой форме поступила просьба, сообщает Lenta.ru.

При этом адреса скандальных сообществ на данный момент до сих пор не значатся в реестре запрещенных сайтов, в который попадают страницы с детской порнографией. Однако большинство из них на данный момент недоступны. При этом остается доступным сообщество движения натуристов и нудистов, в котором размещены фотографии взрослых и детей-нудистов.

На сообщества «детской моды» в феврале обратили внимание пользователи сайта Pikabu. Позже к обсуждению сомнительных групп, в которых выкладывались фото непристойно одетых мальчиков и девочек, присоединились блогеры, в том числе экс-пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик и Ксения Собчак. Пользователи рунета предположили, что страницы предназначены для педофилов, хотя формально они были посвящены детской одежде. С критикой в адрес сообществ «детской моды» в марте выступил и детский уполномоченный Павел Астахов, который попросил Генпрокуратуру проверить сообщества и пообещал инициировать их обсуждение в Роскомнадзоре. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…