Общество

Пабло Пинеда - первый в Европе преподаватель с синдромом Дауна

25 марта 2013 17:43 Дмитрий Курганов
версия для печати
Пабло — второй актёр с синдромом Дауна, получивший международную кинонаграду.
Пабло Пинеда - первый в Европе преподаватель с синдромом Дауна Фото: фото из открытых источников

История Пабло Пинеда известна как пример одной из самых успешных историй развития человека с синдромом Дауна.

В 2009 году получил «Серебряную раковину» кинофестиваля в Сан-Себастьяне за лучшую мужскую роль в фильме «Я тоже»— роль университетского преподавателя с синдромом Дауна.

По словам самого Пабло, о своем диагнозе узнал в 7 лет от школьного учителя; учился в обычной в школе, что было тогда крайней редкостью. Окончив школу, Пабло, по совету своего наставника, поступил в университет и получил диплом преподавателя, бакалавра искусств и диплом в области педагогической психологии.

О своем генетическом отклонении он не говорит как о болезни, а подчеркивает "инакость" людей с синдромом Дауна, но никак не их физическую и умственную неполноценность. Но, отмечает Пабло Пинеда, общество привыкло наклеивать ярлыки на тех, кто отличается от общей массы людей, поэтому таким людям трудно чувствовать себя полноценными в социуме.

Ребенка с синдромом Дауна нельзя воспитывать как инвалида, считает Пабло, наоборот, он должен получить образование, получить полноценное развитие, тогда отношение к «другим» людям изменится.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…