Общество

Роман Абрамович задержан сотрудниками ФБР на территории США

25 марта 2013 17:27 МР
версия для печати
Роман Абрамович задержан сотрудниками ФБР на территории США Фото: ИТАР-ТАСС
Роман Абрамович задержан в США сотрудниками ФБР, сообщают СМИ. На данный момент неясно, с чем связано задержание – с бизнесом Абрамовича или с расследованием обстоятельств смерти российского олигарха Бориса Березовского, скончавшегося в Британии 23 марта. По некоторым данным, рядом с трупом Березовского ранее был обнаружен шарф, что заставляет знакомых покойного допускать версию убийства.

Продолжение: Абрамович на свободе, но слухи о его задержании обрушили акции «Норникеля» и Evraz

Российский бизнесмен Роман Абрамович задержан в США сотрудниками американского Федерального бюро расследований ФБР. Где именно это произошло, не уточняется. Информацией о задержании Абрамовича располагает РБК, который ссылается на свои неназванные источники.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Роман Абрамович»
  • Фоторепортаж: «Роман Абрамович»
  • Фоторепортаж: «Роман Абрамович»
  • Фоторепортаж: «Роман Абрамович»
  • Фоторепортаж: «Роман Абрамович»

Подробности задержания российского миллиардера пока неизвестны. На данный момент также неясно, с чем связано задержание – с бизнесом Абрамовича или с расследованием обстоятельств смерти российского олигарха Бориса Березовского, скончавшегося в Британии 23 марта. Официального подтверждения озвученным сведениям пока не поступало.

Борис Березовский, который безуспешно судился с Абрамовичем в 2012 году, был найден мертвым в своем доме в городе Аскот, Великобритания. Вскрытие тела пока не проводилось, и причины смерти миллиардера остаются неизвестными. О смерти Березовского сообщил его охранник. По некоторым данным, рядом с трупом ранее был обнаружен шарф, что заставляет знакомых Березовского допускать версию убийства. Однако британская полиция, ранее обследовавшая особняк Березовского, никаких следов присутствия посторонних лиц не нашла, если не считать самого охранника, на которого пока официально никаких подозрений не падало.

Между тем, по данным ряда европейских СМИ, Абрамович сегодня вечером, 25 марта, должен находиться в Лондоне, где он якобы собирается встретиться с тренером мадридского «Реала» Жозе Моуринью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…