Общество

Дороги Петербурга – одни из самых опасных в стране

25 марта 2013 17:46 МР
версия для печати
Дороги Петербурга – одни из самых опасных в стране
Петербург занял предпоследнее место в рейтинге безопасности дорог за первые два месяца 2013 года. Ниже, на 33-м месте, расположился только Пермский край. Аварии, произошедшие на дорогах Петербурга, считали вместе с ДТП, произошедшими в Ленобласти: за первые два месяца 2013 года на дорогах двух регионов произошло в общей сложности 1 502 ДТП, в которых 128 человек погибли.

Петербург и Ленобласть заняли предпоследнее место в рейтинге безопасности дорог за январь-февраль 2013 года, составленном межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог».

Петербург и область заняли в рейтинге 32-е место. Ниже, на 33-м месте, расположился только Пермский край. За первые два месяца 2013 года на дорогах двух регионов произошло в общей сложности 1 502 дорожно-транспортных происшествия, в которых 128 человек погибли и 1 873 были ранены.

Москва и Московская область оказались в рейтинге на 27 месте, при том, что там в 4,5 раза больше автомобилей, чем в Петербурге и Ленобласти (6,9 млн автомобилей против 1,5). Возглавляет рейтинг безопасных дорог Тюменская область. В тройке лидеров также оказались Белгородская область и Удмуртия.

«Нынешний рейтинг показывает, что регионы, где Госавтоинспекция и органы власти имеют принципиальную позицию и не жалеют сил для обеспечения безопасного движения на зимних дорогах, оказываются на верхних строчках таблицы», – пояснил глава центра «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев.

123

zadorogi.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…