Общество

У студентов немецких ВУЗов в моде «ночи знания»

25 марта 2013 18:30 Дмитрий Курганов
версия для печати
"Долгую ночь отложенных домашних заданий" (Lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten) организуют во многих университетах Германии.
У студентов немецких ВУЗов в моде «ночи знания» Фото: фото из открытых источников

Идея собирать студентов ночью для интенсивной учебы родилась три года назад в Европейском университете Виадрина (Europa-Universität Viadrina) во Франкфурте-на-Одере и оказалась успешной.

Через год к инициативе подключились семь вузов, а сегодня число университетов-участников исчисляется десятками. Кроме вузов Германии в проекте участвуют высшие учебные заведения Австрии, Объединенных Арабских Эмиратов, США, Исландии и Канады.

Строгих правил у проекта нет: каждый университет самостоятельно разрабатывает программу и решает, как долго будет длиться "академическая" ночь.

В перерывах студенты могут размяться на физкультминутке, заняться йогой, отдохнуть в витамин-баре и пройти сеанс массажа.

Важно то, что студенты могут не только самостоятельно готовиться и работать над курсовыми и дипломными проектами, но и обращаться за помощью к преподавателям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…