Политика

Сотрудники прокуратуры и пожарные пожаловали к «Наблюдателям Петербурга»

25 марта 2013 18:28 МР
версия для печати
Сотрудники прокуратуры и пожарные пожаловали к «Наблюдателям Петербурга» Фото: Trend
Внеплановая проверка российских НКО сотрудниками прокуратуры пришла и в офис организации «Наблюдатели Петербурга»: представители надзорного ведомства требуют предоставить им документы о работе организации. Между тем, «Наблюдатели Петербурга» до сих пор не получили от минюста официальной регистрации, так как при проверке проекта устава организации были выявлены ошибки, которые сейчас исправляют.

Внеплановая проверка российских НКО сотрудниками прокуратуры пришла и в офис организации «Наблюдатели Петербурга». Сотрудники надзорного ведомства пришли в офис «Наблюдателей» сегодня, 25 марта, с целью проверить их на соответствие уставной деятельности, сообщила глава организации Александра Крыленкова.

Также в проверке участвуют сотрудники пожарной охраны и полиции. Сотрудники государственных ведомств, пришедшие в офис «Наблюдателей» на улице Достоевского, оставили общественникам перечень из 30 документов, которые они должны предоставить к 27 марта. Между тем, «Наблюдатели Петербурга» до сих пор не получили от минюста официальной регистрации, так как при проверке проекта устава организации были выявлены ошибки, которые сейчас исправляют.

Ранее прокуратура Петербурга сообщила о начале выборочной проверки некоммерческих организаций города, которых в Петербурге насчитывается около 5 тысяч. По какому принципу отбираются организации, в ведомстве не поясняют.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…