Культура

Комитет по культуре возглавит директор музея «Гатчина»

25 марта 2013 19:18 МР
версия для печати
Комитет по культуре возглавит директор музея «Гатчина» Фото: Trend
У Комитета по культуре может появиться председатель – после более чем полугодичного перерыва. Соответствующее предложение сделано директору ГМЗ «Гатчина» Василию Панкратову, уже имеющему опыт работы в комитете. Георгий Полтавченко ранее не раз декларировал, что его устраивает работа комитета и без главы. Однако деятели культуры уже давно не могут решить с обезглавленным ведомством хотя бы мало-мальски важный вопрос.

У Комитета по культуре после более чем полугодичного перерыва может появиться председатель. Предложение возглавить ведомство поступило директору ГМЗ «Гатчина» Василию Панкратову, уже имеющему опыт работы в комитете, сообщает «Фонтанка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Василий Панкратов»
  • Фоторепортаж: «Василий Панкратов»
  • Фоторепортаж: «Василий Панкратов»
  • Фоторепортаж: «Василий Панкратов»
  • Фоторепортаж: «Василий Панкратов»
  • Фоторепортаж: «Василий Панкратов»

Курирующий культуру Петербурга вице-губернатор Василий Кичеджи не так давно посетил ГМЗ «Гатчина» с инспекцией, после которой отметил хозяйственность и креативность директора музея. В петербургском ЗакСе также в курсе поступившего чиновнику предложения, но отмечают, что окончательного решения пока нет. Однако пока все говорит в пользу скорого назначения, в том числе и то, что Панкратов ранее работал в комитете на посту зампредседателя. Также на руку Смольному тот факт, что музейщик Панкратов никак не задействован в конфликтной ситуации вокруг «Ленфильма» и не является представителя ни одной из противоборствующих фракций.

Панкратов возглавил ГМЗ в феврале 2010 года, в момент противостояния Смольного с Ленобластью, которая собиралась забрать музей, находящийся на ее территории, в свое ведение. До этого он работал в Смольном, а еще ранее – в другом музее, Петропавловской крепости, где работал заместителем директора Музея истории Петербурга.

Напомним, в конце 2011 года, после ухода с поста главы Комитета по культуре Антона Губанкова, фамилия Панкратова уже была в лонг-листе претендентов на пост председателя комитета, однако в итоге ведомство возглавил Дмитрий Месхиев, который не проработал в итоге и года. Что касается губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, он ранее не раз декларировал, что его устраивает работа комитета и без главы.

Однако деятели культуры с этим не согласны: в условиях еще и кадрового голода в ведомстве совершенно непонятно, кто обладает полномочиями для решения проблем, даже рядовых. Обращаться приходится напрямую к профильному вице-губернатору Василию Кичеджи, который теперь занимается не только культурой, но еще и сферой ЖКХ. Сам Кичеджи не подтвердил, но и не опроверг информацию о предстоящем назначении Панкратова, пишет «Фонтанка». Он предложил дождаться постановления губернатора. Окончательная ясность в этом вопросе может наступить к 1 апреля. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…