Город

В Петербурге появится сеть гипермаркетов-дискаунтеров «БигБокс»

25 марта 2013 19:58 МР
версия для печати
В Петербурге появится сеть гипермаркетов-дискаунтеров «БигБокс» Фото: ИТАР-ТАСС
Совет по инвестициям Петербурга обсудил пять инвестиционных проектов и одобрил создание в городе новой сети гипермаркетов и логистического центра по переработке продукции сельского хозяйства. Вопрос с креативным кластером на месте «Крестов» будут решать, когда город оформит территорию СИЗО в свое ведение, а строительство подземных паркингов – после более тщательного анализа ситуации с парковочными местами.

На первом заседании Совета по инвестициям, которое прошло в Смольном под председательством губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, были рассмотрены пять перспективных инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба Смольного.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Совет по инвестициям»
  • Фоторепортаж: «Совет по инвестициям»
  • Фоторепортаж: «Совет по инвестициям»

Проект создания сети гипермаркетов-дискаунтеров на вылетных магистралях Петербурга получил одобрение совета и был рекомендован для дальнейшей работы: сеть гипермаркетов ООО «БигБокс» будет ориентирована на индивидуальных покупателей и малый бизнес. Первый гипермаркет появится уже к началу 2014 года, а в 2015 году откроются еще три. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составляет более 12 млрд рублей.

Также было одобрено создание логистического центра по переработке сельхозпродукции на участке между КАД и аэропортом «Пулково». Совокупный объем инвестиций может составить 60 млрд рублей. Одобрен и проект создания креативного кластера на месте СИЗО «Кресты», но его подробное рассмотрение отложено до решения имущественных вопросов. «Кресты находятся в федеральной собственности, город в данный момент ведет переговоры о передаче объекта Петербургу, но они пока не завершены.

Также совет одобрил создание интерактивного театра сказок Пушкина. Он рекомендован для дальнейшей, более конкретной проработки концепции: пока непонятно ни где он будет располагаться, ни кто будет осуществлять инвестиции. Соответствующий конкурс будет проведен в течение месяца. А вот проект строительства подземных паркингов в центре Петербурга отложен для подробного анализа ситуации с парковочными местами в центре.

«Сейчас в Петербурге активно разрабатывается инвестиционная стратегия, цель которой – повышение качества городской среды за счет инвестиционной активности, – констатировали в пресс-службе Смольного. – Формирование стратегии планируется завершить в третьем квартале 2013 года, при этом промежуточные этапы ее подготовки будут выноситься на общественное обсуждение».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…