Происшествия

Борис Березовский умер в результате удушения от повешения

26 марта 2013 06:08 Дмитрий Курганов
версия для печати
Таким образом, предварительно подтверждается версия о самоубийстве.
Борис Березовский умер в результате удушения от повешения Фото: tassphoto.com

В ночь на вторник британская полиция обнародовала результаты вскрытия тела бизнесмена Бориса Березовского - смерть наступила в результате удушения. Об этом сообщила полиция округа Темз-Вэлли в Лондоне. Это управление занимается расследованием на подведомственной ему территории города Аскот, где и расположен дом олигарха. В заявлении также сказано, что поскольку на теле не обнаружено следов именно насильственной смерти, это дает возможность предположить, что олигарх совершил самоубийство через повешение.

Это согласуется с показаниями вдовы Березовского Галины, которая ранее сообщала о травмах на шее, похожих на следы от веревки или шарфа. Впрочем, исследования будут продолжены, а дальнейшая патологоанатомическая экспертиза займет не одну неделю. Медики намерены провести токсикологические и гистологические исследования тела. Обследование дома сотрудниками отдела судебной медицины продолжится в ближайшее время. Полицейский кордон вокруг поместья будет снят лишь после завершения всех необходимых следственных мероприятий.

Напомним, что тело опального олигарха, скончавшегося в Великобритании, было найдено его личным телохранителем в субботу, 23 марта. Следствие выдвигало две основные версии произошедшего - суицид и сердечный приступ.

Один из друзей Бориса Березовского, бывший замгендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков, заявил, что не верит в суицид и что "Борис был задушен".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…