Происшествия

ФБР допрашивало Романа Абрамовича по делу о коррупции в ФИФА

26 марта 2013 08:57 Дмитрий Курганов
версия для печати
Российский бизнесмен не задерживался ФБР, а был лишь допрошен.
ФБР допрашивало Романа Абрамовича по делу о коррупции в ФИФА Фото: tassphoto.com

Сотрудники ФБР допросили российского бизнесмена и владельца английского футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича по делу о коррупции в ФИФА. Так утверждает адвокат Бориса Березовского Александр Добровинский. Он отмечает, что допрос проводился в связи со следствием по делу о коррупционной составляющей при выборе страны-хозяйки проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает Интерфакс.

При этом адвокат отказался называть свой источник информации, но с уверенностью назвал его "абсолютно надежным". "Романа Аркадьевича Абрамовича вызвали на допрос в ФБР. Американцев почему-то и зачем-то интересует, каким образом Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. ФБР подозревает коррупционную составляющую в этом выборе. Никаких задержаний не было", - заявил Добровинский на своей странице в Facebook. После выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов ФИФА неоднократно обвиняли в подтасовке результатов голосования, однако доказательств этому так и не было представлено. Абрамович выступал в поддержку российской заявки.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что Роман Абрамович был задержан ФБР в США. Позже это было опровергнуто и представителями миллиардера, и ФБР. В числе причин возможного задержания и допроса называлась также версия, связанная со смертью другого бизнесмена Бориса Березовского.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…