Общество

Представители Абрамовича уверяют, что ФБР не ждет его на допрос

26 марта 2013 09:19 МР
версия для печати
Бизнесмена Романа Абрамовича допросили по делу о коррупции в ФИФА, заявил адвокат Александр Добровинский. Однако представитель миллиардера Джон Манн опроверг эту информацию. Федеральное бюро расследований США не задерживало и не допрашивало владельца клуба «Челси», сообщил он. Информация Добровинского, добавил он, не соответствует действительности.

Миллиардера Романа Абрамовича не задерживали сотрудники ФБР. Ранее такую информацию распространило само бюро, сейчас ее подтвердил представитель владельца «Челси» Джон Манн. В интервью агентству «Р-Спорт» он сообщил, что Абрамовича не допрашивали по делу о коррупции в ФИФА.

25 марта в СМИ появилась информация о задержании Абрамовича в США сотрудниками ФБР. Причины задержания не назывались. Позднее адвокат Александр Добровинский заявил, что никаких задержаний не проводилось. Однако, сообщил он, Абрамовича допросили по делу о коррупции в ФИФА, которое сейчас расследуют сотрудники американских спецслужб.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Роман Абрамович»
  • Фоторепортаж: «Роман Абрамович»
  • Фоторепортаж: «Роман Абрамович»
  • Фоторепортаж: «Роман Абрамович»
  • Фоторепортаж: «Роман Абрамович»

Добровинский утверждал, что Абрамовича вызвали на допрос в ФБР из-за чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России. Американцев заинтересовало, почему Россия получила право на проведение турнира. «ФБР подозревает коррупционную составляющую в этом выборе», - написал он на своей странице в Facebook. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…