Экономика

Сколько стоит «задержать» Романа Абрамовича? Не меньше $132 млн

26 марта 2013 09:42 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Вчерашняя новость, обнародованная РБК-ТВ о задержании российского олигарха в США, хоть и опровергнутая его сотрудниками, все же успела понизить акции компаний Абрамовича на сумму не меньшую, чем $132 млн.
Сколько стоит «задержать» Романа Абрамовича? Не меньше $132 млн Фото: tassphoto.com

Говорили, что

Известно, что после сообщения о задержании, тут же опровергнутом пресс-секретарем олигарха, Джоном Манном в эфире ТК «Дождь», РБК-ТВ объявил, что задержание все же имело место, на несколько часов, по заданию британской спецслужбы МИ6.

В студии телеканала об этом рассказал бывший руководитель охранного агентства "Атолл" со ссылкой на своего источника в MI6.

В это время

Агентство Bloomberg опубликовало интервью с представителем г-на Абрамовича Джном Манном, где тот рассказал, что Абрамович действительно сейчас в США, приехал к родам своей подруги Дарьи Жуковой, но задержания не было.

«Коммерсантъ» пишет, что по словам г-на Манна реакция на распространенную информацию «с нашей стороны обязательно последует, но какая именно, станет известно после консультаций с Романом Аркадьевичем и юристами».

Акции упали

Согласно информации Ъ, хотя новость об аресте господина Абрамовича была опровергнута очень быстро, инвесторы успели на нее отреагировать.

«Безусловно, на эту информацию сразу отреагировали акции компаний, в которых Роман Абрамович является акционером, резко выросли объемы торгов, а котировки акций «Евраза» и «Норильского никеля» пошли вниз»,— говорит директор по инвестициям GPB Asset Management Дмитрий Скворцов.

В течение часа после появления информации об аресте котировки ценных бумаг «Норильского никеля», «Распадской», Evraz и Highland Gold опускались на 3-6%. Совокупно компании теряли в моменте $132 млн рыночной капитализации.

По словам господина Скворцова, «любые негативные новости, касающиеся акционеров, крайне негативно воспринимаются и инвесторами, поскольку могут быть сопряжены с введением ограничения в управлении».

Паника инвесторов не была продолжительной — к 18:00 мск ценные бумаги уже торговались на уровнях, близким к тем, с которых они начали падать.

В Федеральной службе по финансовым рынкам пока не комментируют произошедшие события, пишет «Коммерсант».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…