Происшествия

Странные обстоятельства смерти Бориса Березовского. Охранник не увидел несколько пропущенных звонков от нанимателя

26 марта 2013 10:50 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Британская газета The Daily Telegraph пишет, что в течение пяти часов Березовский оставался один в доме. Охранник ушел вечером, чтобы выполнить ряд поручений.
Странные обстоятельства смерти Бориса Березовского. Охранник не увидел несколько пропущенных звонков от нанимателя Фото: tassphoto.com

Как известно, Борис Березовский умер в субботу, 23 марта. Его тело нашел охранник, ушедший накануне, примерно в 22.00, выполнять поручения нанимателя.

Вернулся охранник ночью, около 3.00, т.к. обнаружил несколько пропущенных звонков от Березовского. На звонки последний не отвечал, и охранник стал искать его по дому.

Нашел в запертой ванной, полностью одетым. Рядом лежал шарф, но ни записки, ни следов борьбы не было найдено.

The Daily Telegraph ссылается в рассказе на информацию от Юлия Дубова, одного из деловых партнеров Березовского, который приехал в дом олигарха в Беркшире через несколько часов после смерти олигарха и лично говорил с охранником.

О последнем из оставшихся у Березовского охраннике известно, что ранее он был сотрудником израильской спецслужбы Моссад. В прошлом охранников у олигарха было много, в т.ч. из Французского Иностранного легиона. Однако в последнее время финансовое положение заставило Березовского сильно сократить расходы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…