Спонсор раздела:

Политика

Богатейший эсер из Госдумы указал-таки в декларации забытую квартиру в Майами

26 марта 2013 11:20 МР
версия для печати
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Чепа вспомнил о нескольких банковских счетах, которые ранее он не указывал в декларации о доходах. Также политик обнаружил, что в декларации отсутствует квартира в Майами, которую он купил в кредит, и небольшой офшор на Кипре. Сейчас Чепа составил новую декларацию, в которую внес забытые данные.

Депутат Алексей Чепа составил новую декларацию о доходах. Полный вариант декларации во вторник, 26 марта, опубликовала газета «Ведомости». В документах указаны пробелы, которые Чепа не учел в предыдущих декларациях. В скором времени новый вариант опубликуют на сайте Госдумы. Как говорят в комиссии парламента по контролю за достоверностью деклараций, за ошибки в документах не предусмотрена ответственность.

В новый вариант декларации Алексей Чепа добавил квартиру в Майами (США) площадью 342,8 кв. м. Ранее об этой квартире писал блогер Андрей Мальгин. По его словам, Чепа не указал квартиру, купленную в марте 2010 года за 2,45 млн долларов. Чепа на это ответил, что не внес квартиру, так как она куплена в кредит, который еще не погашен. А значит, пояснил он, квартира до сих пор находится в собственности банка.

В предоставленном «Ведомостям» варианте декларации также указываются несколько банковских счетов. Так, Алексей Чепа забыл счет на 614 тысяч рублей, который он открыл вместе с супругой в 1994 году. Кроме того, у него есть несколько счетов с нулевым балансом. Помимо этого в декларацию не попал счет на 4 022 рубля, открытый в 2001 году. Счета открыты как в российских, так и кипрских банках. На одном из счетов в банке Кипра у депутата лежит 177 рублей.

Кроме счетов и квартиры Алексей Чепа забыл указать среди своих активов 100% кипрской компании Windale Holding Ltd. и 50% фирмы Lindaco Commercial SA. Парламентарий говорит, что передал активы в доверительное управление в ноябре 2011 года. Чепа добавил, что его юристы продолжают искать забытые активы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…