Общество

Иммигрант из Доминиканской республики выиграл в американскую лотерею 338 млн долларов

26 марта 2013 11:27 Дмитрий Курганов
версия для печати
При этом на руки победитель получит "всего лишь" 152 млн долларов
Иммигрант из Доминиканской республики выиграл в американскую лотерею 338 млн долларов Фото: tassphoto.com

44-летний иммигрант из Доминиканы Педро Квезада, проживающий в городе Пассаик (штат Нью-Джерси, США), выиграл джек-пот в очень популярной лотерее Powerball. Разнорабочий купил билет в обычном магазине по продаже алкоголя и выиграл 338 млн долларов, сообщает Associated Press.

Впрочем, "на руки" Педро получит "всего лишь" 152 млн долларов. Все дело в том, что он решил требовать единовременной выплаты денег, и теперь сумма снизится до 221 млн долларов, а с учетом уплаты всех налогов - до 152 млн долл. Педро Квезада мог принять условия организаторов и получать эти 338 миллионов в течение десятилетий, однако и тогда ему пришлось бы платить налоги. Доминиканец решил не откладывать получение барышей в долгий ящик и получить все деньги, пускай и со значительными финансовыми потерями.

Новоявленный миллионер уже поделился дальнейшими планами - главной своей задачей он видит помощь родным и близким. Супруга счастливчика Инес рассказала, что не верит своему счастью, но благодарит за него Бога.

Отметим, что это четвертый по величине выигрыш за всю историю розыгрыша Powerball.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…