Общество

Офицеры ФСБ напишут письмо Путину из-за охраны Кадырова

26 марта 2013 11:43 МР
версия для печати
Сотрудники ФСБ, начавшие забастовку после того, как из СИЗО отпустили охрану Рамзана Кадырова, могут обратиться с открытым письмом к Владимиру Путину. Такого мнения придерживается автор статьи в «Новой газете», который сообщил о демарше офицеров службы безопасности. Ранее в СК РФ заявили, что этих офицеров на самом деле не существует.

Офицеры центрального аппарата ФСБ, начавшие забастовку из-за охраны Кадырова, готовы обратиться к Владимиру Путину, сообщает «Русская служба новостей» во вторник, 26 марта. Об этом радиостанции сообщил Сергей Канев, автор статьи в «Новой газете» о забастовке офицеров. «Судя по всему, они обратятся с открытым письмом, мне так кажется, к президенту Путину»,- сказал журналист.

Забастовка офицеров ФСБ началась после того, как в Москве из-под стражи выпустили нескольких чеченских полицейских, обвинявшихся в тяжких преступлениях. Отпущенных называли охраной главы Чечни Рамзана Кадырова. При задержании у них нашли командировочные удостоверения, выданные на охрану Кадырова и членов его семьи.

В Москве сотрудники чеченской полиции занимались бандитизмом: похищали людей, занимались вымогательством, незаконно удерживали людей и пытали их. Из СИЗО их выпустили в марте 2013 года. Возмущенные чекисты, узнав об этом, составили петицию на имя руководства.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Скандал с охраной Кадырова»
  • Фоторепортаж: «Скандал с охраной Кадырова»
  • Фоторепортаж: «Скандал с охраной Кадырова»

По информации «Новой газеты», демарш силовиков начался после того, как сотрудникам ФСБ запретили трогать отпущенных полицейских до окончания Олимпийских игр в Сочи. В то же время в Следственном комитете заявили, что никаких офицеров ФСБ вовсе не существует. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин назвал их «вымышленными персонажами».

Рамзан Кадыров в свою очередь опроверг информацию о своей причастности к так называемым охранникам. По словам пресс-секретаря чеченского лидера Альви Каримова, фигуранты уголовного дела, отпущенные из СИЗО, не являются телохранителями Кадырова. По его словам, у Кадырова вообще нет охраны. Также он сообщил, что лидер Чечни не обращался ни к кому из-за задержанных полицейских.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…