Политика

Сенатор Малкин уходит из Совета Федераций

26 марта 2013 12:14 Дмитрий Курганов
версия для печати
Добровольно сложить полномочия Малкин решил на фоне проверок сведений о его доходах и двойном гражданстве.
Сенатор Малкин уходит из Совета Федераций Фото: tassphoto.com

Сенатор от Бурятии Виталий Малкин на фоне проверки сведений о доходах попросил освободить его от полномочий в Совете Федераций. Об этом с сожалением на заседании комитета по регламенту сообщил Вадим Тюльпанов, председатель комитета Совфеда по регламенту и парламентским процедурам.

Вадим Тюльпанов, председатель комитета Совфеда по регламенту и парламентским процедурам. По его словам, Малкин попросил освободить его от членства в Совфеде с 25 марта, передает РИА Новости. Ранее журналисты также уличили его в двойном гражданстве. СМИ сообщали, что у Малкина есть израильское гражданство, и попросили провести соответствующую проверку, так как это нарушает закон о государственных служащих. Накануне Совфед получил документы по поводу сенатора Виталия Малкина, доказывающие наличие у него не только двойного гражданства, но и недвижимости в Канаде и США. Позже Малкин попытался оправдаться, заявив, что второе гражданство было аннулировано еще в августе 2007 года.

Десять дней назад блогер Алексей Навальный сообщил о наличии у Малкина двойного гражданства и незадекларированного имущества. Из материалов дела «Малкин против министерства по делам гражданства и иммиграции Канады» следовало, что, уже будучи членом Совета Федерации, Виталий Малкин продолжал вести бизнес в Канаде и до 2011 года владел офисным зданием в Торонто, о чем не упоминал в декларациях. До мая 2000 года у него было двойное — российское и израильское — гражданство, в Израиле он носит имя Авихор Бен-Бар.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…