Экономика

Папа римский Франциск будет первым понтификом, выпускающим свое вино

26 марта 2013 12:22 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
В загородной резиденции Папы, Castel Gandolfo, в этом году будут впервые сделаны два сорта вина - красное и белое, из виноградов редких сортов. Недаром в предках Папы есть виноделы.
Папа римский Франциск будет первым понтификом, выпускающим свое вино Фото: tassphoto.com

Предками аргентинского кардинала Хо́рхе Ма́рио Берго́льо, ставшего недавно первым папой римским Франциском, были итальянские виноделы из Пьемонта - региона, знаменитого своими виноградниками и традициями виноделия.

Его дед, Франческо Бергольо, родился и жил в провинции Асти, владел виноградником и выпускал вино из сорта красного пьемонтского винограда Гриньолино. Сын Франческо, отец будущего Папы, эмигрировал в 1929 году в Аргентину, где и родился Хорхе Марио.

Итальянские виноделы сейчас чувствуют себя в прямом смысле под высоким небесным покровительством и уже окрестили Папу патриархом Гриньолино. Они очень рассчитывают на ренессанс красного пьемонтского вина.

Меж тем, надежды итальянских виноделов не лишены оснований. Уже в этом году в загородной резиденции Папы, Castel Gandolfo будут впервые в истории поместья сделаны два сорта вина. Для этого в Castel Gandolfo есть все: собственный виноградник в гектар площадью, винодельня с дубовыми и каштановыми бочками.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…