Город

Из-за мартовских холодов петербуржцы заплатят за тепло на 30% больше

26 марта 2013 12:35 МР
версия для печати
Смольный предупредил жителей Петербурга о том, что плата за отопление в марте будет на 20-30% выше, чем в феврале, из-за более низкой температуры воздуха. По данным чиновников, средняя температура марта в Петербурге составила -7,6 градуса. Это на целых пять градусов ниже, чем в феврале. При этом рост платы за отопление не означает аналогичного роста всех коммунальных платежей: они останутся неизменными.
Из-за мартовских холодов петербуржцы заплатят за тепло на 30% больше Фото: Дмитрий Кутиль

Власти Петербурга предупредили жителей города о том, что плата за отопление в марте будет выше, чем в феврале, из-за более низкой температуры воздуха. Платежи за отопление за март превысят февральские на 20-30%, заявил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян, сообщает РИА «Новости».

По словам чиновника, средняя температура марта в Петербурге составила -7,6 градуса. Это на целых пять градусов ниже, чем в феврале. При этом Шиян подчеркнул, что рост платы за отопление из-за мартовских морозов не означает аналогичного роста всех коммунальных платежей: они останутся неизменными.

Напомним, по данным Смольного, размер квитанции по оплате ЖКХ за февраль 2013 года в Петербурге оказался на 48% больше, чем год назад. Об этом вице-губернатор Василий Кичеджи, временно ответственный за сферу ЖКХ, сообщил в ответе на запрос депутату ЗакСа Алексею Макарову. От января 2013 года квитанция за февраль 2013 отличалась на 5%. Таким образом, мартовская квитанция будет еще больше.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…