Политика

Прокуратура Петербурга пришла с проверкой в «Мемориал»

26 марта 2013 13:34 МР
версия для печати
Прокуратура пришла с проверкой в антидискриминационный центр «Мемориал» в Петербурге. Сотрудники надзорного ведомства явились в офис «Мемориала» с целью проверить деятельность некоммерческой организации, в том числе на предмет экстремизма. Ранее прокуратура Петербурга сообщила о начале выборочной проверки ряда некоммерческих организаций города. Всего в Петербурге около пяти тысяч НКО.
Прокуратура Петербурга пришла с проверкой в «Мемориал» Фото: Дмитрий Кутиль

Прокуратура проверяет антидискриминационный центр «Мемориал» в Петербурге. Сотрудники надзорного ведомства явились в офис «Мемориала» сегодня, 26 марта, с целью проверить деятельность некоммерческой организации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора центра «Мемориал» Ольгу Абраменко.

«Все проходит спокойно, в рабочем режиме, – рассказала представитель антидискриминационного центра. Одна из целей проверки – насчет экстремизма». Между тем, в информационно-научном центре «Мемориал», партнером которого является антидискриминационный центр, прокурорские проверки еще не проходили. Ранее прокуратура Петербурга сообщила о начале выборочной проверки ряда некоммерческих организаций города. Всего в Петербурге насчитывается около пяти тысяч НКО. По какому принципу отбираются организации, в прокуратуре не поясняют.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…