Происшествия

В годовщину возбуждения дела против Pussy Riot в Москве спилили крест

26 марта 2013 14:02 МР
версия для печати
В годовщину возбуждения дела против Pussy Riot в Москве спилили крест Фото: ИТАР-ТАСС
На юго-востоке Москвы неизвестные вандалы спилили поклонный крест на месте строительства храма Святой великомученицы Татьяны в районе Люблино. Инцидент произошел в годовщину возбуждения уголовного дела против Pussy Riot. Крест пилили под покровом ночи, а утром о произошедшем в полицию сообщил священник. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, о возбуждении уголовного дела пока не сообщается.

Вандалы спилили поклонный крест на юго-востоке Москвы. Неизвестные спилили поклонный крест на месте строительства храма в районе Люблино. Инцидент произошел сегодня ночью, 26 марта, а известно о нем стало утром, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

«Около 11:00 поступило сообщение о том, что ночью возле дома 50 по улице Краснодарская неизвестные спилили поклонный крест», – отметили в пресс-службе. По словам представителя правоохранительных органов, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По предварительной информации, крест располагался на месте будущего строительства храма Святой великомученицы Татьяны. Он остался лежать на месте происшествия.

По данным LifeNews, о преступлении в полицию сообщил священник. При этом инцидент произошел в годовщину возбуждения уголовного дела против Pussy Riot. Однако находящаяся на свободе участница скандального панк-молебна Екатерина Самуцевич об акции вандалов узнала от журналистов. «Это может быть как необдуманная выходка хулиганов, так и провокация против нас, – прокомментировала певица. – Я об этом инциденте ничего не слышала. Нужно разбираться, возможно, это не связано с нашим делом».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…