Экономика

Последствия событий на Кипре для России могут быть непредсказуемыми

26 марта 2013 16:42 svpressa.ru
версия для печати
Путин собирается создать Банк развития стран БРИКС, Медведев – офшор на Дальнем Востоке. Чем еще удивим мир?
Последствия событий на Кипре для России могут быть непредсказуемыми Фото: svpressa.ru

На Кипре «продолжают грабить награбленное», как заявил на совещании с вице-премьерами премьер-министр Дмитрий Медведев.

А тем временем события на офшорном острове подтолкнули президента Владимира Путина на еще более смелые заявления. Нужно «постепенно трансформировать БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) из диалогового форума, координирующего позиции по ограниченному кругу вопросов, в полноформатный механизм стратегического взаимодействия, чтобы сообща искать пути решения ключевых проблем мировой политики», заявил президент в интервью информагентству ИТАР-ТАСС.

По словам Путина, эта тема будет обсуждаться на саммите стран БРИКС, который начинается во вторник, 26 марта, в южноафриканском городе Дурбан.

И первое что нужно сделать - создать Банк развития БРИКС, который поможет избежать повторения ситуации с кризисом на Кипре. Кроме того, необходимо учредить «виртуальный» секретариат БРИКС, а также Банк международных расчетов и специальный антикризисный фонд.

Вот такая интересная мечта-идея появилась у президента после кипрского кризиса.

А накануне, как мы уже рассказывали, премьер Медведев выступил с еще более оригинальным заявлением – о создании собственного офшора в России на Дальнем Востоке, чтобы перевести туда деньги с Кипра.

В общем, события на Кипре подействовали на российские власти как-то странно, впору говорить о том, что психологи назвали бы «кипрским синдромом»…

Продолжить чтение

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…