Город

После зимы улицы Петербурга будут мыть шампунем и пылесосить

26 марта 2013 16:56 МР
версия для печати
После зимы улицы Петербурга будут мыть шампунем и пылесосить Фото: ИТАР-ТАСС
Улицы Петербурга весной будут отмывать с помощью специальных шампуней. Остатки пескосоляной смеси будут удаляться с улиц при помощи метущей техники и пылесосов. Также Комитет по благоустройству планирует привести в порядок шумоизолирующие экраны КАД и остановки общественного транспорта, в частности, восстановить остекление. Свой вклад в уборку города внесут и горожане: 27 апреля в Петербурге пройдет субботник.

Улицы Петербурга отмоют с помощью специальных шампуней. Всего коммунальщики намерены использовать моющие средства на 342 улицах Петербурга. Это больше, чем в прошлом году: год назад таких улиц было 280, рассказал председатель Комитета по благоустройству Смольного Владимир Абраменко, сообщает «Интерфакс».

По словам Абраменко, остатки пескосоляной смеси будут удаляться с улиц при помощи метущей техники и пылесосов. К работе в летний период практически полностью готова необходимая коммунальная техника. После зимы планируется привести в порядок шумоизолирующие экраны КАД и остановки общественного транспорта, в частности, восстановить остекление.

В рамках месячника по благоустройству, который пройдет в Петербурге с 1 по 30 апреля, с улиц и дворов города вывезут мусор, приведут в порядок мемориальные захоронения. Общегородской День благоустройства состоится 27 апреля. Власти ожидают, что в нем примут участие около 250 тысяч жителей. В прошлом году на субботник пришли 246 тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…