Город

Пути следования вип-кортежей G20 в Петербурге украсят цветами

26 марта 2013 18:19 МР
версия для печати
Пути следования вип-кортежей G20 в Петербурге украсят цветами Фото: ИТАР-ТАСС
Власти Петербурга готовятся усыпать цветами маршруты следования гостей предстоящего саммита Большой двадцатки G20. Цветами будут украшены газоны и клумбы вдоль маршрутов следования гостей форума. Также планируется так называемое вертикальное озеленение: на оградах вдоль дорог будут размещены кашпо с цветами. Сами вип-гости будут ездить по Стрельне на электромобилях.

Власти Петербурга собираются оформить цветами газоны и клумбы вдоль маршрутов следования гостей предстоящего саммита Большой двадцатки G20, который пройдет в Петербурге в начале сентября. Об этом рассказал председатель Комитета по благоустройству Смольного Владимир Абраменко.

«Через неделю должны представить цветочное оформление к этой дате, – рассказал чиновник. – Цветами будут украшены газоны и клумбы вдоль маршрутов следования гостей». По словам Абраменко, в Петербурге также планируется применить так называемое вертикальное озеленение: на оградах вдоль дорог будут размещены кашпо с растениями.

Напомним, ранее стало известно о том, что для обслуживания гостей саммита G20 также планируется закупить 70 электромобилей. На их покупку организаторы форума готовы выделить до 88 млн рублей. Скорость электромобилей должна достигать 110 км/ч, а салоны оборудованы подушками безопасности.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…