Общество

У южного побережья США поймали акулу с двумя головами

26 марта 2013 20:17 МР
версия для печати
У южного побережья США поймали акулу с двумя головами Фото: flickr.com, Macorig Paolo
У южного побережья США рыбак выловил акулу с двумя головами. Ранее в мире было зафиксировано всего шесть случаев обнаружения таких акул: в дикой природе двухголовые животные редко доживают до взрослого состояния, ведь нужно ловить другую рыбу, что почти невозможно с такой мутацией. При этом некоторые специалисты специально пытаются выводить, иногда удачно, двухголовых змей и черепах – на продажу.

Американский рыбак выловил акулу с двумя головами у побережья Флориды. Необычная рыба попалась в районе островов Флорида-кис у южного побережья США, сообщает Интерфакс со ссылкой на специализированный журнал Journal of Fish Biology.

«Это очень редкая мутация, которая иногда происходит у разных видов животных, в том числе и у людей», – объяснил сотрудник Мичиганского государственного университета Майкл Вагнер. Ранее, по его информации, в мире было зафиксировано всего шесть случаев обнаружения акул с двумя головами.

По словам экспертов, подобные деформации строения организма обычно вызваны незавершенным делением эмбриона на два разных организма. Шансы выжить у животных с такими мутациями крайне низки, ведь хищникам нужно активно перемещаться, ловить другую быстродвигающуюся рыбу, что почти невозможно с такой мутацией, добавил Вагнер. Именно поэтому живых особей с полицефалией в дикой природе находят крайне редко. При этом известно, что некоторые специалисты по разведению животных специально пытаются выводить, иногда удачно, двухголовых змей и черепах – на продажу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…