Общество

Российских туристов в Камбодже попросили оплатить полет на воздушном шаре, который потерпел катастрофу

26 марта 2013 20:32 МР
версия для печати
Российских туристов в Камбодже попросили оплатить полет на воздушном шаре, который потерпел катастрофу Фото: flickr.com, Juliancolton2
В Камбодже рухнул воздушный шар с российскими и украинскими туристами: на высоте 300 метров он попал под шквалистый ветер и упал. Семь человек пострадали, один в тяжелом состоянии. По окончании полета, который завершился катастрофой, выживших туристов попросили расплатиться, не оказав им медицинской помощи: помощь была оказана только наиболее серьезно пострадавшему туристу из Украины, хотя «все были в крови».

В Камбодже рухнул воздушный шар с туристами. Семь человек, из них двое граждан России, пострадали в результате падения. Инцидент произошел в туристическом местечке Симрип вблизи всемирно известного храмового комплекса Ангкор сегодня, 26 марта, около 18:00 по местному времени или 15:00 по Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из пострадавших.

По словам туриста Максима Васина, который находился в корзине вместе со своим 11-летним сыном, шар попал под шквалистый ветер на высоте 300 метров и упал. Стоимость 40-минутного полета на воздушном шаре составляла 125 долларов, и по окончании полета, который завершился катастрофой, выживших туристов попросили расплатиться, не оказав им медицинской помощи.

«Благодаря мастерству пилота мы остались живы, но сам шар полностью разрушен, – рассказал Васин. – Наиболее серьезно пострадал турист из Украины, остальные туристы, которые были с нами во время полета, легко пострадали». При этом, несмотря на столь экстраординарное происшествие, медпомощь была оказана только серьезно пострадавшему туристу, хотя «все были в крови».

«Удивительно, но это факт, – добавил турист. – Несмотря на катастрофу и то, что мы чудом остались живы, с нас хотят получить деньги, которые мы должны были им заплатить». 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…