Происшествия

Коронерское расследование смерти Березовского начнется 28 марта

27 марта 2013 06:47 Дмитрий Курганов
версия для печати
Итоги расследования покажут, носила ли смерть опального олигарха криминальный характер.
Коронерское расследование смерти Березовского начнется 28 марта Фото: tassphoto.com

Коронерское расследование, которое должно будет установить причины смерти бизнесмена Бориса Березовского, начнется завтра, 28 марта. Соответствующее заявление размещено на сайте управления полиции по региону долины реки Темза.

В заявлении также говорится, что во вторник, 26 марта, следователи провели формальную процедуру опознания тела родственниками. По итогам коронерского расследования будет названа причина смерти Березовского. Специалисты должны будут ответить на главный вопрос - имеет ли смерть криминальный характер, и, соответственно, будет ли дело передано в уголовный суд.

Борис Березовский, с начала двадцать первого века проживавший в Великобритании, скончался в минувшую субботу, 23 марта. Его тело обнаружил телохранитель в запертой изнутри ванной. Рядом с телом был обнаружен шарф. Ранее полиция заявила, что патологоанатомы не нашли признаков насильственной смерти на теле Березовского. Вскрытие показало, что смерть Березовского связана с повешением. Официально причину смерти олигарха полиция назовет после завершения всех экспертиз, которые продлятся не одну неделю.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…