Экономика

Прохоров готов взяться за создание «ё-самолета» в 2014 году

27 марта 2013 10:29 МР
версия для печати
Бизнесмен Михаил Прохоров готов взяться за производство «ё-самолета» после того, как произойдет запуск другого проекта миллиардера с приставкой «ё» - «ё-мобиля». Проект гибридных авто стартовал в 2010 году, однако до сих пор сборка машин не началась. По словам Прохорова, запуск конвейера по производству автомобилей должен произойти в 2014 году.

Михаил Прохоров собирается заняться производством самолетов под брендом «ё-самолет». Об этом лидер партии «Гражданская платформа» сообщил на встрече с избирателями в Жуковском. Прохоров посетил подмосковный город, чтобы поддержать Игоря Новикова, который участвует в выборах мэра, намеченных на 31 марта.

Выступая на встрече, Михаил Прохоров рассказал о ситуации с «ё-мобилями», запуск которых ранее отложили на два года. По словам миллиардера, производство гибридных авто начнется в 2014 году, точных сроков он не назвал. Бизнесмен говорит, что готов привезти эти машины в Жуковский, чтобы показать их жителям. «После запуска «ё-мобиля» готов взяться за «ё-самолет», - то ли в шутку, то ли всерьез сказал Прохоров жителям города, являющегося центром авиапромышленности Подмосковья.

Массовое производство «ё-мобилей» планировалось запустить в 2012 году, однако сборка машин в Петербурге так и не началась. Ранее сообщалось, что машины сойдут с конвейера только в марте 2015 года. Планируется выпустить несколько моделей – фургон, кросс-купе и хэтчбэк. Образцы машин уже были представлены публике.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ё-мобиль, ё-двигатель, ё-философия»
  • Фоторепортаж: «Ё-мобиль, ё-двигатель, ё-философия»
  • Фоторепортаж: «Ё-мобиль, ё-двигатель, ё-философия»
  • Фоторепортаж: «Ё-мобиль, ё-двигатель, ё-философия»
  • Фоторепортаж: «Ё-мобиль, ё-двигатель, ё-философия»

Автомобили планируется оснастить гибридными силовыми установками, которые позволят работать и на бензине, и на газе. Вместе с двигателями внутреннего сгорания также планируется поставить электромоторы. Стоимость машин не должна превысить 450 тысяч рублей. Предзаказы принимаются на сайте компании «ё-Авто». Сейчас уже заказано более 200 тысяч «ё-мобилей».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…