Спонсор раздела:

Политика

Джулия Пирсон - первая в истории женщина, ставшая главой Секретной службы США

27 марта 2013 11:07 Дмитрий Курганов
версия для печати
Это произошло впервые в 148-летней истории службы.
Джулия Пирсон - первая в истории женщина, ставшая главой Секретной службы США Фото: tassphoto.com

Впервые в истории Секретной службы США на должность ее руководителя назначена женщина. Такой чести удостоилась Джулия Пирсон, которая до этого возглавляла аппарат службы.

Объявляя ее назначение на этот пост, президент США Барак Обама отметил: "За более чем 30 лет службы Джулия подтвердила, что обладает теми выдающимися духом и опытом, которые сотрудники Секретной службы демонстрируют ежедневно". На посту главы Секретной службы США Пирсон сменила Марка Салливана, занимавшего эту должность с 2006 года. В прошлом месяце он объявил о намерении уйти в отставку. Джулии Пирсон 53 года. В конце 1980-х годов она четыре года проработала в отделе, занимающемся охраной президента.

По данным The Washington Post, Обама надеется, что назначение Пирсон на пост главы Секретной службы изменит к лучшему корпоративную культуру и репутацию агентства, которое в прошлом году оказалось в центре скандала, когда более десятка агентов были уличены в связях с колумбийскими проститутками во время подготовки визита Барака Обамы на Саммит Америк.

Секретная служба обеспечивает охрану высшего руководства страны, включая президента и его семью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…