Город

Депутатам не понравилось насаждение традиции полуденного звона Исаакия

27 марта 2013 11:52 МР
версия для печати
Депутатам не понравилось насаждение традиции полуденного звона Исаакия Фото: Роман Киташов
Некоторые депутаты Законодательного собрания Петербурга выступили против того, чтобы полуденный звон колокола Исаакиевского собора становился официальной традицией. Сперва полуденный звон должен прижиться, а после, когда это действительно станет традицией, ее можно будет внести в Устав города, считают парламентарии.

В среду, 27 марта 2013 года, парламентарии проголосовали за внесение в Устав Петербурга поправок, по которым полуденный звон Исаакия станет официальной городской традицией. За внесение изменений в Устав в первом чтении проголосовали 37 депутатов, еще пять парламентариев выступили против этой инициативы.

Во время обсуждения инициативы депутата Виталия Милонова некоторые парламентарии выступили против насаждения традиции. По словам Александра Кобринского, сейчас нет традиции полуденного звона. Он считает, что горожан сначала стоит приучить к этому звону. А когда это станет традицией, ее можно будет внести в устав. Депутат Борис Вишневский заметил, что вырос возле Исаакия, но колокол на нем никогда не звонил.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Колокол Исаакиевский собор»
  • Фоторепортаж: «Колокол Исаакиевский собор»
  • Фоторепортаж: «Колокол Исаакиевский собор»
  • Фоторепортаж: «Колокол Исаакиевский собор»

Против введения официальной традиции выступили представители «Яблока» и «Гражданской силы». В ответ на их претензии Анатолий Кривенченко заявил, что те выступают против возрождения России. А автор инициативы Виталий Милонов и вовсе сказал, что парламентариям будет приятней слышать не колокольный звон, а «звон трубок на гей-параде».

Колокол на Исаакиевском соборе появился в 1852 году, после этого каждый день в 12 часов на колокольне раздавался звон. С приходом большевиков колокол убрали, но в 2012 году его установили вновь. После этого Виталий Милонов выступил с предложением ввести официальную традицию полуденного звона.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…