Происшествия

Задержаны трое полицейских, подбросивших петербуржцу наркотики

27 марта 2013 12:01 МР
версия для печати
Задержаны трое полицейских, подбросивших петербуржцу наркотики Фото: ИТАР-ТАСС
Трое сотрудников уголовного розыска Петербурга подбросили мужчине наркотики, считают следователи. Возбуждено уголовное дело, все подозреваемые задержаны. Мера пресечения пока не выбрана. Между тем, в ГУ МВД уже рапортовали об увольнении сотрудников из органов внутренних дел. Глава ведомства Сергей Умнов также грозит расправой их непосредственным руководителям.

В Петербурге задержаны трое сотрудников уголовного розыска, которые подбросили мужчине наркотики. В отношении полицейских возбуждено уголовное дело, а ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти начало служебную проверку, сообщили в ведомстве.

«По указанию руководства ГУ МВД проводится служебная проверка по факту возбуждения уголовного дела в отношении троих сотрудников уголовного розыска, – отмечается в сообщении ГУ МВД. – Вчера, 26 марта, из следственных органов поступила информация о задержании и возбуждении уголовного дела в отношении троих старших оперуполномоченных ОРЧ№9 уголовного розыска Владимира Пантелеева, Александра Гордиенко и Дмитрия Кошелева. Они подозреваются в превышении должностных полномочий и незаконном хранении наркотиков».

Преступление, по данным следствия, было совершено в сентябре 2009 года. Оперативники подозреваются в том, что подбросили наркотики гражданскому лицу, в результате чего мужчина был привлечен к уголовной ответственности. «Начальник ГУ МВД генерал-майор полиции Сергей Умнов дал жесткое указание об увольнении указанных сотрудников из органов внутренних дел, – добавили в ведомстве. – В ходе объективного разбирательства также будет дана оценка роли их непосредственных руководителей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…