Политика

Четыре сенатора ушли из Совета Федерации, один - со скандалом

27 марта 2013 12:08 МР
версия для печати
В среду, 27 марта 2013 года, Совет Федерации (СФ) прекратил полномочия у четырех сенаторов. Среди тех, кто официально больше не является членом СФ, значатся Борис Шпигель от Пензенской области, Светлана Журова от Кировской области, Светлана Орлова от Кемеровской области и Виталий Малкин от Бурятии. Последний перестал быть сенатором на фоне скандала с двойным гражданством.
Четыре сенатора ушли из Совета Федерации, один - со скандалом Фото: flickr.com( truthout)/Дмитрий Кутиль

На заседании Совета Федерации 27 марта официально прекращены полномочия четырех сенаторов, сообщает РБК. Так, полномочия сенатора прекращены у Виталия Малкина, представлявшего Бурятию. Миллиардер ранее написал заявление о досрочном сложении полномочий.

Малкин покинул кресло сенатора после обвинений в двойном гражданстве. В середине марта 2013 года о том, что Малкин имеет гражданство России и Израиля, сообщил блогер Алексей Навальный. Сам сенатор все претензии опроверг, заявив, что отказался от второго гражданства еще в 2007 году. Кроме того, Малкина обвиняли в том, что он не задекларировал недвижимость в Канаде. На это сенатор ответил, что не является владельцем жилья из-за судебных споров, длящихся с 2005 года.

Светлана Журова покинула Совет Федерации из-за перехода в Госдуму – олимпийской чемпионке достался мандат единоросса Рамазана Абдулатипова, который стал руководителем Дагестана. А Светлана Орлова ушла из парламента, так как стала и.о. губернатора Владимирской области. Борис Шпигель свой уход объяснил тем, что намерен посвятить себя правозащитной организации «Мир без нацизма», главой которой он является. Шпигель добавил, что уходит из-за ухудшения состояния здоровья.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 544

Все опросы…