Общество

У Максима Кузьмина была навязчивая идея делать себе больно. Отсюда и синяки - результаты вскрытия

27 марта 2013 12:25 Дмитрий Курганов
версия для печати
На теле погибшего в США приемного мальчика из России найдено более 30 синяков и ссадин.
У Максима Кузьмина была навязчивая идея делать себе больно. Отсюда и синяки - результаты вскрытия

На основании результатов вскрытия тела Максима Кузьмина, погибшего в США в применой семье, патологоанатомы сделали вывод, что обнаруженные десятки ссадин и синяков мальчик наносил себе сам, сообщает Associated Press.

Проводившие вскрытие специалисты пришли к выводу, что травмы, в том числе и те, которые оказались смертельными, не были следствием побоев. На теле Максима Кузьмина всего было найдено более 30 синяков.

Как считает следствие, приемные родители Алан и Лора Шатто на самом деле заботились должным образом о мальчике, у которого были проблемы с поведением. Патологоанатомы утверждают, что у ребенка в голове существовала навязчивая идея делать себе больно, поэтому он постоянно бился головой о стену. В семье Шатто из-за этого приходилось скрывать от мальчика острые вещи, а на ночь ему одевали перчатки, чтобы он не мог себя поцарапать.

Приемные родители давали Кузьмину прописанные врачом психотропные препараты. Впрочем, за четыре дня до ужасной трагедии ребенок перестал их принимать, так как из-за действия побочных эффектов лекарства у него возникли проблемы с глотанием - в частности, он чуть не задохнулся от моркови.

Напомним, воспитанников Печорского дома Максима Кузьмина и его младшего брата Кирилла усыновила семья Шатто из Техаса за полгода до принятия в России закона, запрещающего американцам забирать на воспитание детей из России. О смерти Максима стало известно 18 февраля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…