Общество

Новые штрафы за въезд фур на МКАД начнут действовать с 6 апреля

27 марта 2013 13:00 Дмитрий Курганов
версия для печати
Документ вступит в силу через 10 дней после опубликования.
Новые штрафы за въезд фур на МКАД начнут действовать с 6 апреля Фото: tassphoto.com

Сегодня, 27 марта, Мосгордума приняла закон, ужесточающий административную ответственность за нарушения ограничений въезда и движения грузового автотранспорта по территории столицы.

Этим документом вносятся поправки в кодекс Москвы об административных правонарушениях. Закон предусматривает постепенный рост штрафов за нарушение установленных ограничений на дневное перемещение грузовиков по отдельным территориям Москвы с 300 до 5 тыс. руб. Документ поступил на подпись мэру и вступит в силу спустя 10 дней после опубликования, то есть 6 апреля.

С момента вступления закона в силу по 30 апреля штраф за выезд на МКАД и в его пределы транспорта с максимально разрешенной массой свыше 12 тонн составит 1 тысячу рублей, с 1 мая - 2 тысячи, с 1 июня - 3 тысячи, с 1 июля - 5 тысяч рублей. Аналогичные штрафы будут взиматься с владельцев транспортных средств грузоподъемностью свыше 1 тонны за въезд в пределы Третьего транспортного кольца в дневное время.

Ограничение на проезд по МКАД и в пределах кольца транзитного транспорта максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн с 6:00 до 22:00 введено в столице с 1 марта. С 1 мая это ограничение коснется не только транзитных, но и всех крупнотоннажных грузовиков. Кроме того, с 1 мая по 1 октября, в период дачного сезона, с пятницы по воскресенье, а также в праздничные дни и накануне это ограничение будет действовать с 6:00 до полуночи. Закон также предусматривает, что до 1 мая будет действовать штраф в размере 1 тыс. руб. за дневной въезд в пределы Московской кольцевой железной дороги машин грузоподъемностью свыше 7 тонн.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…