Общество

Эксперты в США пришли к выводу, что Максим Кузьмин до смерти избил сам себя

27 марта 2013 13:11 МР
версия для печати
Эксперты в США пришли к выводу, что Максим Кузьмин до смерти избил сам себя Фото: ИТАР-ТАСС
В США обнародованы результаты вскрытия тела Максима Кузьмина, скончавшегося в семье приемных родителей в штате Техас. Смертельным для ребенка стал разрыв брыжейки тонкой кишки, считают эксперты. Но что к нему привело, они не указывают. При этом врачи не отрицают, что на теле мальчика обнаружено множество ссадин и синяков, но полагают, что он причинил себе травмы сам в результате своего неадекватного поведения.

В США опубликованы результаты вскрытия тела Максима Кузьмина, скончавшегося в семье приемных родителей в штате Техас 21 января. Результаты переданы местными властями техасскому изданию Odessa American, пишет Lenta.ru.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»
  • Фоторепортаж: «Максим Кузьмин»

Как отмечается в публикации, при осмотре на теле мальчика обнаружили более 30 ссадин, царапин и синяков. Однако смертельным для Макса Шатто стал разрыв брыжейки тонкой кишки. Что привело к этой травме, экспертиза установить не смогла. Брюс Эккел, который дважды осматривал мальчика при жизни, рассказал, что количество повреждений на теле при первом осмотре было небольшим, однако ко второму осмотру, который состоялся уже незадолго до смерти, количество ссадин заметно увеличилось. При этом Эккел указал, что травмы ребенка, скорее всего, стали результатом его психического заболевания.

4 января, после жалоб приемных родителей на неадекватное поведение мальчика, Эккел, прописал ребенку лекарство от шизофрении. Однако приемная мать Лаура Шатто рассказала, что за три дня до смерти Максима лекарство ему давать перестали, так как у ребенка возникли проблемы с заглатыванием пищи. Лаура Шатто также рассказала, что в России, еще до усыновления мальчика, застала некоего человека за сексуальными домогательствами к ребенку. Именно с тех пор, по словам женщины, у Максима осталась привычка с силой дергать себя за гениталии, оставляя на них кровоподтеки.

Ранее власти Техаса оправдали приемных родителей Максима Кузьмина, заявив, что разрыв брыжейки тонкой кишки, вызвавший смерть, был случайным. Однако шериф округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон не исключил, что Лауре и Алану Шатто еще могут быть предъявлены обвинения. Родители же заявляют, что ребенок нанес травмы сам себе в моменты неадекватного поведения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…