Общество

Владелец «МК», обвинивший Госдуму в проституции, переизбран главой Союза журналистов

27 марта 2013 13:21 МР
версия для печати
Владелец «МК», обвинивший Госдуму в проституции, переизбран главой Союза журналистов Фото: ИТАР-ТАСС
Владелец и главный редактор «МК» Павел Гусев, издание которого обвинило ряд депутатов Госдумы в политической проституции, переизбран главой Союза журналистов Москвы. Ранее в Госдуме заявили, что Гусев не сможет вновь возглавить союз после разразившегося из-за публикации скандала, однако в организации подчеркивали, что решение об отставке Гусева может принять только съезд.

В Москве состоялся съезд Союза журналистов столицы, на котором главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев был единогласно переизбран председателем. Об этом сообщает пресс-служба Союза журналистов Москвы.

Ранее Павел Гусев и «МК» оказались в центре скандала из-за публикации «Политическая проституция меняет пол», посвященной принятию Госдумой закона Димы Яковлева о запрете на усыновление российских детей гражданами США. Депутаты-единороссы Ирина Яровая, Ольга Баталина и Екатерина Лахова потребовали принести публичные извинения за сравнение с проститутками. В Госдуме даже заявили, что Гусев не сможет вновь возглавить Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты по СМИ. Однако первый секретарь союза Людмила Щербина заявила, что решение об отставке Гусева может принять только съезд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…