Новосибирский бизнесмен добывал нефть прямо из нефтепровода Омск-Иркутск

27 марта 2013 15:25 Дмитрий Курганов
версия для печати
Мужчина прокопал 60-метровый тоннель со своего участка и подсоединился к магистральному нефтепроводу.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области обнаружили в Мошковском районе несанкционированную врезку в нефтепровод Омск – Иркутск.

Полицейские установили, что врезку сделал 52-летний мужчина — со своего участка он прокопал 60-метровый тоннель до магистрального нефтепровода, сообщили в пресс-службе полиции.

В течение трех месяцев предприимчивый мужчина похитил около 30 тонн нефти. Материальный ущерб, причиненный организации, занимающейся транспортировкой нефти, составил 500 тыс. руб.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража из нефтепровода в крупном размере). Ведется следствие.

Представитель ГУМВД по региону Антон Сурнин рассказал, что мужчина признался, что красть нефть оказалось технически сложно, топливо постоянно проливалось, он ходил весь перепачканный. В итоге затея оказалась убыточная, он больше потратил денег, чтобы добыть эту нефть, чем заработал, бизнесмен потратил больше, чем заработал, сообщают РИА Новости.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…