Город

Новая Голландия откроется 18 мая – в последний раз перед реконструкцией

27 марта 2013 15:21 МР
версия для печати
Новая Голландия откроется 18 мая – в последний раз перед реконструкцией Фото: МР
«Лето в Новой Голландии» в этом году начнется в субботу, 18 мая. В программе сезона – десятки выставок и концертов, детская программа и базар по выходным. Третий летний сезон будет для Новой Голландии последним: остров больше не будет работать как временный летний парк. С 2014 года здесь начнется масштабная реконструкция, после которой один из самых таинственных островов Петербурга откроется только в 2016-м.

Проект «Лето в Новой Голландии» в этом году откроется 18 мая. В программе сезона – десятки выставок и концертов, детская программа и базар по выходным. В новом сезоне на Новой Голландии откроются экоковоркинг, скейт-рампа slow-food кафе и сувенирно-книжный магазин центра современной культуры «Гараж», пишет The Village.

Среди постоянных арендаторов будет кафе-пекарня «Волконский» и фермерский проект Lavka.Lavka, уже знакомый посетителям Новой Голландии по прошлому году. Организаторы также анонсируют айтишный опен-эйр Geek Picnic, фестиваль современной голландской культуры, «Ночь галерей», празднование Дня защиты детей и Full Moon Yoga.

Третий летний сезон будет для Новой Голландии последним: остров больше не будет работать как временный летний парк. С 2014 года здесь начнется масштабная реконструкция. В прошлому году был проведен открытый архитектурный конкурс, на котором победил проект американской студии Work AC, предполагающий появление бассейна, оранжереи на крышах, дома кино и мод, школы искусств, гастрономического центра, кулинарной школы, художественных студий и гостиниц. Остров откроется для посещения после реконструкции только в 2016 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…