Культура

Ведущие артисты Театра на Таганке просят Любимова вернуться

27 марта 2013 16:02 Дмитрий Курганов
версия для печати
Не так давно основатель "Таганки" Юрий Любимов потребовал запретить играть его спектакли.
Ведущие артисты Театра на Таганке просят Любимова вернуться Фото: tassphoto.com

Театр на Таганке опять попал в центр внимания.

Четверо ведущих артистов публично обратились к Юрию Любимову с просьбой вернуться, заявив, что эксперимент "Таганка без Любимова" провалился. Правда, их мнение не является единодушным для всей труппы.

Тимур Бадалбейли, заслуженный артист России, актёр Театра на Таганке, считает, что
без Любимова этот театр жить, развиваться не может, передают "Вести-Москва".


Напомним
, что Юрий Любимов был вынужден запретить Театру на Таганке показ его авторских спектаклей, так как, по его мнению, без присмотра маэстро они идут в небрежном виде, с произвольными изменениями мизансцен.

С такой просьбой категорически не согласна другая часть коллектива и несколько человек из нового руководства. По их мнению, вернуть Любимого - завести театр в тупик.
 

Татьяна Сидоренко, заслуженная артистка России, актриса Театра на Таганке, считает невозможным расколоть театр на две половины: "Представьте репетиции - часть придет, а часть откажется и напишет заявление об уходе, и все тогда будет разрушено".

Театр, продолжают противники Любимого, и так лихорадит. Недавно по болезни пост художественного руководителя покинул Валерий Золотухин. А те, кто сегодня так, активно выступают за возврат основателя, еще вчера были его яростными противниками.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…