Экономика

Лучше там, где нас нет: почему россияне увольняются с работы

27 марта 2013 16:30 Дмитрий Курганов
версия для печати
Чаще всего причины кроются в потери интереса к работе, усталости и жажды перемен.
Лучше там, где нас нет: почему россияне увольняются с работы Фото: фото из открытых источников

В эфире "Москва FM" директор по исследованиям компании HeadHunter Глеб Лебедев рассказал о результатах недавнего опроса HeadHunter.

По данным опроса, треть уволившихся респондентов полагает, что их работа - не совсем то, что им нужно, а каждый четвертый понимает, что ошибся с выбором рода деятельности. 21% респондентов рано или поздно перестает устраивать зарплата.

Лебедев отметил, что менее всего склонны менять работу топ-менеджеры и простые рабочие. Люди старшего возраста тоже не очень активно стремятся сменить место работы, в отличие от молодежи.

Именно потеря интереса к работе - самая распространенная причина увольнения: об этом заявляет каждый четвертый респондент. Еще 21% опрошенных рано или поздно перестает устраивать зарплата. Менять работу независимо от условий склонны 13% участников опроса. Они объясняют это тем, что в жизни должны быть перемены.

Что же касается смены работодателей в тех случаях, когда все в целом устраивает, - это случалось с каждым третьим опрошенным, - то в первую очередь причиной такого решения является предложение более высокой зарплаты или новых интересных проектов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…