Общество

Петербуржец предложил приставам арестовать своего кота вместо телевизора

27 марта 2013 16:26 МР
версия для печати
Петербуржец предложил приставам арестовать своего кота вместо телевизора Фото: flickr.com, @Doug88888
Петербуржец, задолжавший 130 тысяч рублей по алиментам, уверял приставов, что он бедный и безработный, а когда у него дома нашли акустическую систему и несколько телевизоров, попытался отдать в счет погашения долга породистого кота. Однако судебных приставов кот не прельстил, и они арестовали бытовую технику. Только тогда должник принес квитанцию, подтверждающую полную оплату долга.

Петербуржец, задолжавший крупную сумму по алиментам, предложил приставам арестовать своего кота вместо телевизора и другой электроники. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

«В Западном отделе Приморского района было возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины, который не платил алименты дочери от первого брака, – рассказали в УФСПП. – Мужчина, предупрежденный об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, не торопился рассчитываться с долгом. Официально должник не был нигде трудоустроен и неуплату оправдывал именно своим материальным положением. Однако во время визита к мужчине судебный пристав обнаружил у него дома дорогостоящую бытовую технику, которую было решено изъять в счет уплаты долга».

Петербуржец предложил приставам альтернативный выход из ситуации – арестовать его породистого кота. Расстаться с домашним животным для него оказалось легче, чем с акустической системой, несколькими телевизорами и кухонной мебелью. Однако судебных приставов кот не прельстил, и они арестовали бытовую технику. Только тогда должник понял, что сохранить свое имущество он сможет, лишь полностью погасив задолженность. Через три дня должник принес в отдел судебных приставов квитанцию, подтверждающую полную оплату долга в размере 130 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…