Общество

В Якутии сбросили с постамента и разбили чугунного Ленина

28 марта 2013 09:03 МР
версия для печати
В Якутии сбросили с постамента и разбили чугунного Ленина Фото: ИТАР-ТАСС
В якутском селе неизвестные столкнули с постамента памятник Владимиру Ильичу Ленину, расколов его на несколько частей. Администрация улуса обещает восстановить памятник, но стоимость и сроки работ еще не определены. Между тем, якутское отделение КПРФ уже объявило о проведении сбора средств на восстановление монумента. Коммунисты также требуют от властей и полиции найти виновных и наказать их.

В якутском селе Верхневилюйск неизвестные столкнули с постамента памятник Владимиру Ильичу Ленину. При падении чугунный памятник раскололся на несколько частей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя главы администрации Верхневилюйского района республики Саха-Якутия Наталью Гурьеву.

Памятник стоял на площадке около здания местной администрации. «При падении памятник раскололся на крупные осколки, их временно передали на хранение в музей, – сказала Гурьева. – Мы будем его восстанавливать». Стоимость и сроки восстановительных работ, по ее словам, еще не определены. Полиция в данный момент ведет розыск вандалов.

Между тем, якутское отделение КПРФ уже объявило о проведении сбора средств на восстановление памятника, разрушенного вандалами. «Данное происшествие взято на личный контроль министра МВД по Якутии», – сообщил первый секретарь Якутского республиканского комитета КПРФ Виктор Губарев. Коммунисты просят найти виновных и наказать их. От имени комитета направлены письма главе администрации Верхневилюйского района и местному прокурору.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…