Город

Кичеджи хочет «вернуться к советским временам» и лишить горожан выбора управляющих компаний

28 марта 2013 09:50 МР
версия для печати
Кичеджи хочет «вернуться к советским временам» и лишить горожан выбора управляющих компаний Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Кичеджи за прошедший месяц основательно изучил сферу ЖКХ Петербурга и предложил создать единую управляющую компанию для всего города, хотя в Жилищном кодексе указано право граждан выбирать, кто должен управлять их домом. «Возможно, кто-то будет говорить про ущемление рынка, – признал Кичеджи. – Но в настоящее время рынок жилищных услуг – это псевдорынок. Значит, придется возвращаться к советским временам».

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, ответственный за сферу ЖКХ, предложил создать в Петербурге единую управляющую компанию для всего города. Существующий рынок жилищных услуг чиновник, изучающий новую для себя сферу уже в течение месяца, назвал псевдорынком, сообщает «Фонтанка».

Предложение монополизировать сферу жилищных услуг прозвучало на совещании в Жилищном комитете с участием заместителей глав районных администраций. Кичеджи потребовал от главы комитета Валерия Шияна подготовить свои предложения по изменению системы управления домами Петербурга: по мнению вице-губернатора, возможно, будет целесообразным создать в Петербурге единую управляющую компанию, которая будет управлять всеми жилыми домами. Либо здания могут передать на баланс поставщиков ресурсов – ГУП «ТЭК» и «Водоканала».

«Возможно, кто-то будет говорить про ущемление рынка, – признал Кичеджи. – Но в настоящее время рынок жилищных услуг – это псевдорынок. Значит, придется возвращаться к советским временам».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…