Культура

"Упоротый лис" до Москвы все-таки не доедет

28 марта 2013 10:04 Дмитрий Курганов
версия для печати
Фото: uporotijlis.ru
Москва якобы отказалась проводить выставку, посвященную "Упоротому лису".

Первоначально в планах таксидермиста и художницы Адель Морзе значилось, что она сначала покажет свое знаменитое детище в Питере, а затем приедет с ним в Москву, но в итоге ее планы изменились.

Организаторы питерской выставки, которая пройдет с 3 по 7 апреля, предположили, что Москва решила не принимать у себя "Упоротого лиса" из-за недавнего скандала вокруг чучела (петербургские активисты потребовали запретить выставку, а депутат Виталий Милонов заявил, что идея организации такой экспозиции аморальна и безнравственна).

«Изначально мы думали, что будет только три дня, а затем Адель Морзе поедет в Москву, но Москва свои планы поменяла. Видимо, там боятся принять Адель в связи с разразившимся скандалом. А мы не боимся!» — заявили газете Metro в оргкомитете выставки. 

На выставке можно будет увидеть как самого Лиса, так и коллажи с его участием и другие объекты, созданные Адель Морзе. Ранее художница в письме «Ленте.ру» сообщала, что собирается приехать в Петербург 26 марта, но затем дата была изменена. Также она писала, что в ее планы входит посещение Москвы. Впрочем, примерных сроков приезда в столицу Адель не называла. Приедет ли она в Москву, несмотря на то, что выставка в городе не состоится, неизвестно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…