Общество

У «Ткачей», где открывается выставка Гельмана, пройдут пикеты за права неверующих

28 марта 2013 10:40 МР
версия для печати
У «Ткачей», где открывается выставка Гельмана, пройдут пикеты за права неверующих Фото: Trend
Возле креативного пространства «Ткачи» в Петербурге пройдут пикеты в защиту светской культуры и против религиозного фанатизма. Акция приурочена к открытию в Петербурге скандальной выставки Марата Гельмана Icons и пройдет под лозунгами «Музей не мечеть, Выставочный зал не церковь», «Свободе творчества – да! Религиозному фанатизму – нет!», «Как быть с оскорблением чувств неверующих?».

Возле здания креативного пространства «Ткачи» в Петербурге пройдут пикеты в защиту светской культуры, против мракобесия и религиозного фанатизма. Акция, которую проводит петербургское отделение ОДД «Солидарность», приурочена к открытию в Петербурге скандальной выставки Марата Гельмана Icons, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу движения.

Местом проведения пикетов выбрана набережная Обводного канала, дом 60 (креативное пространство «Ткачи»). При этом акция в данном месте согласована администрацией Фрунзенского района, а также администрацией самого креативного пространства «Ткачи». Пикеты будут проходить в течение двух дней, 28 и 29 марта, под лозунгами «Музей не мечеть, Выставочный зал не церковь», «Христианская культура против религиозного мракобесия», «Свободе творчества – да! Религиозному фанатизму – нет!», «Как быть с оскорблением чувств неверующих?».

Выставка Марата Гельмана Icons («Иконы») открывается в креативном пространстве «Ткачи» завтра, 29 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…