ВТБ купил «Теле2-Россия» за 2,4 млрд долларов

28 марта 2013 10:58 МР
версия для печати
ВТБ купил «Теле2-Россия» за 2,4 млрд долларов Фото: ИТАР-ТАСС
ВТБ купил Теле2 в расчете на рост компании и ее дальнейшую перепродажу. Сумма сделки оценивается в 2,4 млрд долларов. В группе ВТБ рассчитывают, что рост прибыли компании после покупки повысится на 5%, а выручки – на 9%. Tele2 является четвертым по количеству абонентов сотовым оператором в России: 22,7 млн пользователей на конец 2012 года. При этом «Tele2-Россия» не имеет возможности работать в Москве.

Группа ВТБ объявила о приобретении сотового оператора «Tele2-Россия». С учетом чистого долга в 1,15 млрд долларов Tele2 был приобретен за 2,4 млрд долларов. Об этом сообщается на сайте ВТБ. По словам первого заместителя председателя ВТБ Юрия Соловьева, после приобретения «Tele2-Россия» рост прибыли компании повысится на 5%, а выручки – на 9%, сообщает РИА «Новости».

ВТБ купил Теле2 в расчете на рост компании и ее дальнейшую перепродажу, сообщают СМИ со ссылкой на источник, близкий к сделке. Представители шведской группы «Tele2 AB», которой принадлежит компания «Tele2-Россия», также довольны сделкой. «Мы надеемся, что ВТБ продолжит развивать бизнес компании на быстроразвивающемся рынке России», – заявил глава Tele2 Матс Гранрид, пояснив, что группа теперь сосредоточится на развитии рынка в других странах: Швеции, Норвегии, Нидерландах, Казахстане.

ВТБ купил Теле2 – четвертого мобильного оператора в России

Tele2 является четвертым по количеству абонентов сотовым оператором в России. На конец 2012 года у Tele2 было 22,7 млн пользователей. В некоторых регионах «Tele2-Россия» популярнее, чем операторы «большой тройки». По итогам 2012 года чистая прибыль оператора составила 300 млн долларов, выручка – 1,9 млрд долларов. При этом «Tele2-Россия» не имеет возможности работать в Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…