Происшествия

Вооруженные люди избили мусульман в халяльном кафе в Москве

28 марта 2013 12:21 МР
версия для печати
Вооруженные люди в масках совершили нападение на мусульманское кафе, расположенное в центре Москвы. Инцидент произошел вечером в среду, 27 марта, в кафе «Диана» на Большой Татарской улице. В заведение зашли около 30 человек, которые заставили посетителей лечь на пол, после чего избили их прикладами автоматов.

В Москве три десятка мужчин совершили нападение на посетителей халяльного кафе «Диана» на Большой Татарской, 21. Вооруженные люди вошли в заведение около 19:00 среды, когда там находились около 30 человек. Как сообщает сайт «Кавказская политика», в кафе отдыхали выходцы из Северного Кавказа и Средней Азии.

Вошедшие, не представившись, заставили посетителей лечь на пол, после чего визитеры избили мусульман. Во время нападения люди в масках называли их «мусульманскими свиньями». Как отмечает издание, нападавшие находились в кафе около 30 минут – все это время посетители лежали на полу. После 11 мусульман доставили в ОВД «Замоскворечье» на Пятницкой улице. Там, утверждает издание, к задержанным также применяли физическую силу.

Главный редактор «Кавказской политики» Максим Шевченко сообщил об инциденте главе Совета по правам человека при президенте Михаилу Федотову. Председатель совета после этого выехал на место происшествия. По информации портала, сейчас полиция проводит проверку по факту случившегося. В то же время, как передает «Русская служба новостей» со ссылкой на ГУ МВД России по Москве, в полиции ничего не знают о нападении на кафе «Диана».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…