Происшествия

Честность на 45 млн. Столичный полицейский отказался от крупной взятки

28 марта 2013 12:55 Дмитрий Курганов
версия для печати
Такую сумму обещали ему за постановку на учет почти 300 нерастаможенных грузовиков.
Честность на 45 млн. Столичный полицейский отказался от крупной взятки Фото: tassphoto.com

Московский полицейский отказался от крупной взятки в размере 45 млн рублей, которую обещали ему за постановку на учет трехсот нерастаможенных грузовиков, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Столичным управлением ГИБДД совместно с Управлением экономической безопасности ГУ МВД России по Москве предотвращена незаконная легализация грузовых транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации с нарушением таможенного законодательства", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что несколько месяцев назад 30-летний житель Дальневосточного федерального округа предложил высокопоставленному сотруднику московской Госавтоинспекции грубо нарушить закон и поставить на учет и выдать паспорта транспортного средства почти на три сотни импортных грузовых автомобилей.

"Общая сумма незаконного денежного вознаграждения, обещанная полицейскому за легализацию всей партии грузовиков, составляла 45 миллионов рублей. Сотрудник УГИБДД незамедлительно сообщил о данном предложении своему начальству, и руководством московского Главка МВД было принято решение о задержании взяткодателя с поличным", - сказал представитель полиции Москвы.

Накануне при попытке передачи должностному лицу столичной Госавтоинспекции первого транша взятки в размере 100 тысяч рублей подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки). Идет сбор доказательной базы по делу, устанавливаются сообщники подозреваемого.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…