Культура

Яндекс играет в «ПроУлочках»: квест начнется в офисе Яндекса

28 марта 2013 13:55 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Цель игры - познакомить детей с интересными, необычными, а иногда даже смешными местами города.
Яндекс играет в «ПроУлочках»: квест начнется в офисе Яндекса Фото: proulochki.ru

31 марта в Москве при поддержке Яндекса пройдет детская городская игра «ПроУлочки»: нечто среднее между спортивным ориентированием и компьютерным квестом, да ещё и с лёгким привкусом «Что? Где? Когда?».

Цель игры - познакомить детей с интересными, необычными, а иногда даже смешными местами города.

Во что играют

«ПроУлочки» рассчитаны на детей или семьи с детьми - для них продуманы и не очень сложные маршруты, и специальные задания: игры со словами и числами, загадки, затрагивающие в рамках школьной программы математику и биологию, химию и физику, литературу и музыку.

Многие задачки - на сообразительность, на «выход из плоскости»: с такими заданиями многие дети справляются быстрее взрослых. Например, когда, находясь у института «Синтезбелок», нужно ответить, каких животных синтезируют в этом здании.

Организаторы:

Многие из нас, организаторов, не большие любители городов, многие при каждом удобном случае уходят в леса и горы. Но большую часть времени мы, всё-таки, проводим в мегаполисах и поэтому нам нравится отыскивать и в каменных джунглях по-настоящему красивые и интересные места.

Кто играет

В игре есть несколько категорий команд для детей разного возраста и их родителей: «Гуляшки» (для семей с детьми 6-9 лет, с упрощенными загадками), «Ягуляры» (для родителей с детьми не младше 10 лет), <Бегомоты> (для самостоятельных школьников) и «Папонты» (для команд любого другого состава, с загадками повышенной трудности).

Игра начнется 31 марта 2013 года в офисе Яндекса по адресу ул. Льва Толстого, д.16.

Регистрация участников - на сайте proulochki.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…